再開してみようかな

やっぱりあとで読み返して面白いので、つけようかと。
今日は松翁で、今季初の牡蠣蕎麦。牡蠣の旨さはモチロンのこと、ここの蕎麦は冷たくても温かくても本当に美味しい。温かいともっちりして歯にからみつく感じ。冷たいとクキクキして気持ちのよい弾力の歯ごたえになる。ちなみに牡蠣は、大ぶりのが3つのせられていて、まず最初にかぶりつくとほぼ生牡蠣、もひとつはちょうど中間くらいに食べて半生、三つ目は底に沈めておいて最後に食べるとしっかり火が入った牡蠣で、これもまたよし。
朝:カフェラテ
昼:牡蠣蕎麦@松翁
夜:もつ煮込み、納豆の蕎麦粉かき揚げ、青梗菜のおひたし、ゴハン一膳(休肝日)