はじめての

朝:ソイカフェ
昼:秋刀魚の山椒煮、筑前おかかまぶし、胡瓜の酢醤油漬け、蕪の梅和え、胡麻ゴハン@自作弁当、ほうじ茶
夜:塩雲丹とドライトマトと豆乳ホワイトソースのニョッキ、蕪の糠漬け、胡瓜の酢醤油漬け、エリンギと人参のバター醤油炒め、赤ワイン、レモン酒番茶割
会社周辺で野菜中心の昼食をとろうとしたら、¥1500か¥1260のブッフェになる。¥1000以下に収めようとするとどうしても炭水化物中心のメニューになってしまう。ブッフェを週に1、2回食べるとして、同じく週に1、2回弁当持参にしてみることにしました。家から持っていくなんて、10年前に飼い猫がエイズ闘病をしていてド貧乏になって、おにぎりとか持参した以来かも。まあ、無理のない範囲で。前日の残りや当日の仕込みからちょっと取り分ける感じで、でも弁当向きの新しいレシピにも挑戦しようかと。