21w3d

やっと二人で余裕のある週末なので、今日は買い出し。富士ガーデン内ニュークイックに肉仕入れです。いつものように鳥胸2kg、豚バラと牛筋と鳥挽肉と鳥手羽を小分けにしてもらって満足。酒屋さんでブローリーも発見したのでクラブソーダと主にお持ち帰り。そして昼寝。牛筋は圧力鍋で茹で、鳥胸は2枚をそのままにして残りは唐揚げ用にたれに漬け込んで8個ずつにわけ、それぞれジップロックへ投入>冷凍。
昨日着手したリネンワンピとりあえず完成。薄手の質のいい真っ白なリネンをオカダヤで買ってあったので、マタニティを視野に入れつつ普段でも着れるモノのつもりで作りました。ボタンはアンティークのものでくすんだマルチカラー。ふうわりとしたスカート部分は取り外せるようにして、外すとノースリーブのロングシャツになるように。今水洗いして干してなじませているところです。
あ、今日梅雨入りだそうです。


朝:フランボワーズヨーグルト、アイスカフェラテ、ペリカン小ロール(ろみさんのキャラメルチョコ)×1.5
昼:へぎ蕎麦
あとで:ペリカンミニ食パン(カルピスバター&トチ蜂蜜)
またあとで:POMジュース
そしてまたあとで:葱味噌せんべい
夜:クリームチーズのスモークサーモン巻、蓬生麩、胡瓜とエシャロットとゴーヤの糠漬け、大根の梅おかか千枚漬け、ブローリー半分
食後:日向夏、林檎
うんち:○
体重:54.4kg